武昌理工学院“一二·九”运动八十八周年文艺汇演活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-11 阅读:

为了铭记历史,弘扬爱国主义精神,并传播文化、艺术和社会价值,丰富学生精神生活,武昌理工学院决定于20231281830分在梅南礼堂举办“一二·九”运动八十八周年文艺汇演演。

在活动的前期策划阶段,各学院确定汇演的主题、目的和参与人员并进行多次演练。确保活动效果呈现良好。在汇演当天,各表演团队按照既定的顺序和时间上台表演。观看方式有线上直播以及现场观看。节目分三个篇章:第一篇章·峥嵘岁月,节目包括大学生艺术团表演的朗诵《松花江上·抗联英雄》;健康与护理学院表演的舞蹈《觉醒年代》;商学院表演的情景歌舞剧《永不消逝的点波》以及智能建造学院表演的舞蹈《小河淌水1952》。第二篇章·继往开来,节目包括人工智能学院表演的合唱《如愿》;文法学院表演的歌伴舞《美丽中国》以及影视传媒学院表演的舞蹈《脊梁》。第三篇章·时代新帆,节目包括影视传媒学院表演的合唱《满城烟花》;生命科学学院表演的合唱《有我》以及大学生艺术团表演的合唱《我爱你中国》,节目内容丰富多样,包括歌舞,舞台剧等,以不同的形式表达对历史的回顾和对祖国的热爱。结束阶段汇演结束后,观众有序离场,相关工作人员对现场进行清理和整理,并进行大合照。

在汇演结束后,记者采访到智能建造学院造价2301班的周巧兴同学,她说:“这次的文艺汇演表演的非常震撼,我能够深切体会到当时战争年代的先烈的勇敢,即使内心彷徨,也始终坚持为人民服务,我们后辈更应牢记使命,不忘耻辱,担起中国伟大复兴的责任。”(完)