首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

入党积极分子进行第一次主题讨论

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-03 阅读:

(智能建造学院党总支 吕赵燕 报道)为了使入党积极分子明确自己的入党动机,更好地树立正确的世界观、人生观、价值观以及坚定共产主义信仰,智能建造学院党总支于20231131830分在智能建造学院408教室开展了以“结合实际谈谈自己的入党动机”为主题的讨论。参加此次主题讨论的有第26期入党积极分子培训班的部分成员以及智能建造学院党总支的部分党务助理。

据悉,本次主题讨论由智能建造学院党总支的党务助理吕赵燕同志主持。在讨论过程中,各位同志们结合自身实际,分享了自己加入中国共产党的初衷和动机。建筑学2201班的郑文涛同志表示:“我出生在一个党员家庭,耳濡目染祖辈父辈对中国共产党的敬仰热爱,从小就对党对共产党人还有一种崇敬和向往之情。每当我看见的一枚“抗战胜利70周年纪念章”我就不禁想像爷爷一样,成为一名光荣的共产党员薪火传承,精神永恒”。智慧城市管理2201班的马子皓同志谈到:“我通过积极参与各种社会实践和志愿活动、深入了解社会问题和群众需求意识到,作为一名共产党员,我将能够更加深入地了解人民群众的疾苦和困惑,为他们解决实际问题,为社会进步和发展贡献自己的力量”。同志们纷纷表示入党不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。他们表达了为党的事业、为人民的福祉而努力奋斗的信念,展示了作为一名入党积极分子的坚定决心和崇高追求。本次主题讨论的圆满结束,使入党积极分子们进一步明确了自己的入党动机,将激励他们在今后的学习中不断提高自身文化素质,加强道德修养,培养高尚情操,将个人理想融入党和人民的伟大事业中去,进一步向党组织靠拢。

本次主题讨论结束后,记者采访到智能建造学院党总支的党务助理王敏同志。她表示:“心有所信,方能行远;不忘初心,方得始终。相信这次主题讨论的开展能够提高入党积极分子的思想政治觉悟,为党组织培养一批具备坚定理想信念、敢于担当、奋发有为的共产主义接班人。”(完)