装配式建筑实训室

发布时间:2024-04-11 阅读次数:

装配式建筑实训室服务专业:智能建造、建筑学、土木工程、工程造价、建筑装饰工程技术、建筑工程技术等专业。

装配式建筑实训室按照装配式建筑全生命周期的BIM技术落地应用为基础,以理论和实战结合、虚拟和实际工程结合为原则,以实体建筑与虚拟仿真衔接为核心,以教学资源平台、互联网+应用、实战化软件为抓手,以实践教学、项目实训、应用创新、工程实践为功能定位。积极开展校内实习实训、学科竞赛、创新创业训练,并同步接轨工程实际项目,切实推行产教融合,全面提升学生的创新及实践动手能力。

装配式建筑实训室开设的实验项目包括:装配式建筑认知实习;装配式建筑多维仿真和真实场景模拟实训;装配式建筑设计及软件实训。

学生参与设计项目

企业导师与我院指导老师在工作室讨论