春风伴清明,安全牢记心 ——智能建造学院清明节宿舍安全检查

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

清明节来临之际,为让全体师生平安过节,为消除安全隐患,提升宿舍环境,营造文明风气,建设美丽校园,2024年4月2日20:30时,在“清明节”假期即将来临之际,智能建造学院素质导师队伍开展宿舍安全检查活动。参与老师有学院团委书记刘欣洁,学生社区自治委员会指导老师张学冕以及各位素质导师。

为确保大家能够安全、充实愉快地度过假期,各位素质导师在学院团委书记刘欣洁书记的带领下对寝室进行了安全检查。核实学生计划假期离校情况,开展安全检查,排查宿舍用水,用电安全隐患,严格落实清明节宿舍安全检查。同时老师提醒同学们:“无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作,不让安全隐患有可乘之机。对于留校学生,严禁使用违章电器,不酗酒、不赌博、不留宿校外人员。离开宿舍要锁门关窗,及时关闭电源。在校合理安排作息时间,学习、工作、生活规律有序,自觉遵守学校各项规章制度。”同学们认真仔细的将老师的话牢记于心。最后,本次查寝在老师的关怀下落下了帷幕。

本次活动结束后,记者有幸采访到来自工程造价2201班的袁彬同学,他表示:“宿舍是学生在校生活的重要场所,此次宿舍检查活动将学院对同学们的关怀落到实处,增进了老师和学生之间的感情。学院领导,素质导师温暖的关怀和语重心长的叮嘱,拉近了老师与同学们之间的距离,对营造积极向上、平安健康的生活环境发挥重要作用。同学们也纷纷表示会牢记安全问题,做好宿舍卫生,自觉维护好安全整洁的生活环境,筑牢安全防线。”(完)