热烈祝贺武昌理工学院第十三届运动会正式开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-07 阅读:
    热烈祝贺武昌理工学院第十三届运动会正式开幕

(城建 记者站 陈昶 徐莹莹 报道)“袅袅兮秋风,红叶缤纷,秋高气爽”,11月3日上午8点30分,随着两架遥控飞机升起,身后红色烟雾划破天际,武昌理工学院第十三届运动会开幕式盛大开幕出席本次运动会的有校领导、各处、室、管、所第一负责人、各学院院长、副院长、常务副书记,近上千师生参加。
        仪式在表演方队和运动员方队入场式中拉开序幕他们迈着铿锵有力的步伐,喊着热情激扬的口号,无不展示着武昌理工校园风采
        据悉,开幕式的表演由七个表演方阵、九个运动员方阵与散打、跆拳道协会组成。每个方阵都各具自己学院的特色,每个参加表演的人都十分重视,都努力将自己最好的一面展现给大家。
        值得一提的是城市建设学院的民族舞,它集结了竹竿舞、新疆舞、蒙古舞等许多各具特色的舞蹈,展现了不同区域的人文风情,体现了各民族的文化大统一。给这次运动会的开幕式添加了几分民俗的气息,也让广大师生对城市建设学院有了更深的了解。
        记者在现场了解到,同学们对这次运动会的热情十分高昂,大家都坐在规定的场地,认真的观看各个方阵的表演。现场秩序良好,体现了我们武昌理工学子的风采。
        城市建设学院党总支书记陶新荣表示:“为了增强学生身体素质,体现武昌理工学院学子们的精神风采,让武昌理工学院具有活力,我校举办了第十三届运动会,希望同学们积极参与,能赛出水平,赛出风格。将我们‘追求卓越,走向成功’的校训发扬光大。”
        开幕式在舞蹈社会摇中逐渐走向尾声,在庄严的升旗仪式过后,武昌理工学院校长赵作斌宣布运动会正式开始。(