武昌理工学院城市建设学院彭琪斩获2017大学生微创业金奖

发布时间:2017-12-09 阅读次数:
    武昌理工学院城市建设学院彭琪斩获2017大学生微创业金奖

城建 记者站 金玲玲 报道)124日,由彭琪担任负责人的武汉飞吧科技教育有限公司获得了2017年大学生微创业全国仅10个的金奖。行动项目征集活动组委会公布了获奖名单,武汉飞吧科技教育有限公司荣获全国仅10个的金奖。彭琪的创业事迹为城市建设学院的创业史上添上了光辉的一笔。
     随着大学生就业越来越困难,大学生自主创业已成为适应社会发展,锻炼个人能力,发挥个人价值的新潮流。为落实国家创新创业政策,推动与扶持大学生微创业行动,活跃高校创业创新氛围,搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台。武昌理工学院城市建设学院积极鼓励大学生创新创业,同时多次开展创业项目推介会、创业沙龙活动,活动类型丰富多彩、形式多样。这些活动有效地活跃了学校内创新创业氛围,促进了全院学生的创新创业意识。
      来自城市建设学院的装饰1602彭琪在学院创业氛围的感染下,踏上了创业的道路。并取得了今天的成就。在他看来,无论遇到什么问题,一定要坚持,不要轻易放弃了,要坚信自己的团队是最棒的!当记者问到在创业过程遇到的的最大困难是什么的时候,他表示:“去年我们经历了教学器材缺失从而导致承办的课程达不到预期想法的器材问题,也经历过学生竞速“穿越机”的组装,如何能在安全、方便、轻巧同时具有科学性等技术问题。被业内质疑过一个大学生团队是否值得信赖。但他们都没有放弃,熬了很多个通宵攻破技术上学生竞速“穿越机”的组装,我跟我的团队大冬天凌晨在外面测试机器效果,成功的那一刻是我无法言忘的。”
        在学院创新创业氛围的带动下,城建涌现出一大批优秀创业人才。获得全国创业优秀奖的杨博表示:“希望学校能够以更优质的创业政策来扶持更真实更能解决人们生活痛点的创业项目。最好有一个专业组织可以容纳所有创业者,每周或者每月可以进行沟通,或者可以促进大家的合作。”
        学生微创业行动项目征集与评审结果的公示期间。记者采访彭琪对创业的期望和对自身的要求时,他说道:“希望我们这些创业者有更专业的培训和更广阔的舞台给创业者展示。另外,我对自己的规划,就是按部就班、实事求是,不求虚,只求实。”(完)