活在当下 不好高骛远—智能建造学院优秀毕业生刘博进入中国十五冶金建设集团

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-20 阅读:

来自武昌理工学院智能建造学院土木工程1703班的刘博,毕业后的人生方向是去就业,经过他自身的努力与学院老师的悉心栽培成功进入了中国十五冶金建设集团。

据悉刘博同学在校期间已经做好了毕业后的规划,他提前了解了公司岗位的具体要求并结合自身的情况多去提升自己。他说:“我们刚毕业不能好高骛远要先提升好自己的个人实力,多去考证多累计工作经验,这两个是很重要的工作砝码。在个人性格方面我们应当开朗一点不要过于被动,有机会一定要积极争取。在这四年里面学校给予了我很多东西,良好的学习环境、认真仔细的老师帮助我解决学习中的难题,让我在专业学习中披荆斩棘很感谢他们的付出!”

除此之外刘博同学2018年积极响应国家号召的三下乡活动,在活动积极参与,发挥自己擅长的一面使团队做事效率达到1=1>2的效果,在最后的活动总结大会中被评为优秀个人。2018年实践育人活动中荣获优秀个人称号和优秀青年志愿者称号。在2019年参加湖北工匠大赛 暨湖北高等院校土建类专业工程材料职业技能竞赛,荣获一级导线测量单项二等奖 四等水准测量单项一等奖建筑平面放样单项二等奖全能一等奖。在校两次获得院级优秀学生称号!

记者采访到刘博同学的素质导师张叶群老师,他说:刘博同学在性格上开朗自信 能够团结同学一起解决困难,经常参加校内外的各项活动和暑期实践;有良好的心理素质和应变能力,学习刻苦认真,善于思考能在学习生活中严格要求自己能出色的完成交给的任务,有一定的团队协作精神,是一名品学兼优的学生!()(通讯员 黄家乐 报道)