智能建造学院“心怀梦想,量励而行”特色班会主题讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-11 阅读:

(通讯员 李星雨)为了带领大一新生进一步了解梦想的重要性,激励同学们更加努力地学习,武昌理工学院智能建造学院决定于11月7日在大一各班组织了“心怀梦想,量励而行”主题班会。
    梦想是用来追逐的,是支撑自己继续坚持下去的信念,但我们现在的社会总有浮躁的人去随意践踏自己的梦想,当然也有人为了自己的梦想去努力拼搏、奋力前进,最总形成今天这名为“内卷”风气。
    作为当代大学生,关于内卷,我们到底应该怀有怎样的态度和眼光去看待问题呢?其实现在还有人不太懂“内卷”一词的真正意思,“内卷”具体是指一种非理性的内部竞争内部竞争固然是好的,但我们更应该是一种理性的去面对“内卷”这种生活方式,因为它不仅仅能让我们每个人不断进步与提升,还能让我们的生活变得更加美好,更积极和热情的态度去对待任何事情。
    最后记者采访了一位在场的大一新生,他说:“我们要做积极、向上的“内卷人”,不仅如此当代大学生应该把握住“内卷”这股风,实现更好的自己,完成更远大的目标,向自己梦想的地方前进”(