又是一年迎新时,师生同心迎新生——武昌理工学院智能建造学院领导坐镇迎新现场

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-03 阅读:

金秋九月,又是一年迎新时。93日,智能建造学院2022级新生来校报到,为了防控疫情,保障新老生的在校安全,本次迎新报道全程由志愿者带领新生完成,不用麻烦学生父母。为了给家长们宣传学校政策,学院党支部书记罗俊书记,学院团委书记曹昆书记坐镇迎新现场为家长们答疑解惑,指导迎新工作。

据悉,新生入校前就需要在家健康打卡14天,入校之前还需要上交24小时核酸证明来取得入校许可。而这次,新生入校是不需要家长陪同的,学生干部和志愿者早早就在门口等着新生们的到来,帮助他们做好入校的一切工作。可是,依然会有家长们不放心,想跟着孩子进入校园,于是两位书记在迎新开始就在学校门口耐心的为家长们宣传学校的政策以及让家长们安心。一位家长甚至询问中午有没有饭吃,想带孩子出去吃饭。曹昆书记说,孩子们到了学校完全就是到了另一个家,学长学姐们也会帮助他们融入学校生活。在听完曹昆书记的话之后,家长们才安心的离去。

最后,我们采访到一位新生,他说:“我爸爸一开始还担心他不能进学校,我不能照护自己,可是有学长学姐们帮我熟悉校园,熟悉学校生活,我感觉我完全可以一个人把自己照护好。”(完)(通讯员 邓梁)