郑涛

发布时间:2022-04-22 阅读次数:

欲望以提升热忱,毅力以磨平高山

郑涛,男,本科就读于武昌理工学院。

就职于四川铁路建设有限公司,曾参与“纳叙铁路”和“兰渝铁路”的施工。

山高水远,路遥马亡

郑涛的一路虽然不是那么的一帆风顺,但是他总是能迎风破浪,披荆斩棘的去克服困难提升自己。关于郑涛的大学生活,可谓是丰富多彩。他在校期间,曾担任班级的团支书,工作认真负责,兢兢业业。与此同时,他还积极参与班级的活动,主动和班级同学进行沟通交流。多次获得校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号,并受到了班级同学和老师的多次称赞,在校期间的素质导师唐静更是对其赞誉颇多。学习认真的他,有着扎实的专业知识,成绩名列前茅。

当然,如此优秀的成绩跟郑涛本人对待学习的认真态度是分不开的。在很多学生享受着悠闲的大学生活时,郑涛经常一个人待在图书馆中,在知识的殿堂中遨游,沉下心来好好预习课本,温习还没有掌握的知识,最大化地利用他所有的时间来学习。他认为,学会如何分配时间很重要,合理的分配能让自己的工作与学习两不耽误,有效率地对自己的专业知识进行总结,可以让自己的专业素质更加扎实。

郑涛坚信,以后的他一定会感谢现在拼搏的自己。他努力让自己更优秀,并对自己的人生树立了远大的目标,并为之不断地奋斗。即使在这个过程中或多或少会遇到困难和迷茫,他也不会畏惧,不会退缩,坚持一步一步地前进。在郑涛的眼里,一个人就应该跟海子说的那样,要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路遥马亡。只有这样,才能让自己的青春更有意义。

乘风破浪,披荆斩棘

光阴似箭,大学时光很快就过去了。毕业季的来临,让郑涛加入了有着极大竞争力的求职大军里。刚开始找工作时,他还是遇到了很多困难。但他却没有因此放弃,反而更加努力的提升自己的能力。终于他凭借着自己扎实的专业知识和优秀的表现,在一群求职者中脱颖而出,就业于一家国企单位——四川铁路建设有限公司。

工作后时间过得很快,工作的三年期间,郑涛参加了“纳叙铁路”和“兰渝铁路”高速铁路的施工。在这些项目的施工的工作中,他虚心认真地向有经验的前辈学习,始终抱着干一行爱一行的态度认真工作,积极进取,吃苦耐劳。在短短的一年时间里,他不仅学习了GPS测量还能熟练掌握其技巧,同时还积累了铁路路基施工和铁路桥梁施工的管理经验。由于郑涛在这三年工作中表现优秀,所以被提拔为项目部工程部“副部长”,成为了一名高级工程师。取得了成功后的郑涛自然也是感触颇多:“我在以后的工作中会更加努力工作。同时很感谢在校期间学校领导、老师五年来的谆谆教诲,在以后的生活中也会不辜负老师和学校,为母校争光。”