“智能建造创新工作室”开班仪式顺利举行,共话校企合作美好未来

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-02 阅读:

(通讯员 万晓晗)2024年7月1日,“智能建造创新工作室”开班仪式在419会议室成功举办。该工作室由武昌理工学院与中创汇科(武汉)科技有限公司(以下简称“中创汇科”)共同创办,旨在进一步加深产教融合,培养高素质的智能建造应用型人才。出席本次开班仪式的有武昌理工学院智能建造学院院长柳立生、副院长霍婷婷、智能建造系主任张西平、工程造价系主任赵峰,“中创汇科”总经理谭霖、工程师黄茂盛、潘舒扬,工程造价系教师及学生代表。

开班仪式上,赵峰主任首先就指出了工作室的定位及特色。她表示工作室是师生共同通过智能手段解决工程建造实践问题的平台,办班特色即深耕工程实践、通过实际工程激发学生对专业学习的兴趣,提升学生工作能力和科研能力,全面提升学生的专业水平。

随后,霍婷婷副院长指出工作室的成立对于加强校企合作有重大意义,是智能建造学院在智能化、数字化教学实践和探索的重大举措,企业的加入能为学科应用注入新的活力。

“中创汇科”总经理谭霖表示,工作室的成立旨在吸收和培育对智能建造充满激情的在校大学生,企业通过向学院输送建模技术专家,共同为高校智能建造学科建设贡献力量。“中创汇科”作为工作室的重要参与方,将积极推动工作室的实施,并为培养高素质的智能建造应用型人才提供有力保障。

学生代表讲道:“很高兴能有机会加入到创新工作室中,工作室为学生提供了良好的建模学习平台,有助于学生进一步加深专业理解,整合各学科专业知识,并在实际建模中加以应用。”

最后,学院领导老师和企业代表对工作室的培训内容、学生管理等问题进行了激烈讨论。大家一致认为,工作室的成立有助于校企相互启发、共同推进智能建造教育教学工作迈上新台阶!