虚拟与现实的交融,开创数字新纪元

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-28 阅读:

在科技飞速发展的今天,元宇宙已成为人们关注的焦点。元宇宙作为现实世界与虚拟世界相互融合的载体,整合了多种新技术,影响到生活的方方面面,蕴藏着无限发展潜力和发展机遇。为了让更多学生了解元宇宙产业,提高学生建筑信息化水平,增强学生3D信息技术与建筑事业的深度融合,助力学生未来发展。武昌理工学院智能建造学院于2024626日在智能建造学院516实验实训室举办了元宇宙3D场景创作比赛

此次比赛拟采用初赛+复赛形式。初赛由学生提交作品,评委老师评审与学生投票相结合,复赛由学生现场制作提交作品,再由评委老师评选。通过学生参加比赛、学生投票、评委评审点评,让更多学生关注并了解元宇宙产业,并投身元宇宙工作。

本次元宇宙3D场景创作比赛旨在激发设计师们的创新思维,推动元宇宙技术的深入发展。比赛期间,参赛者们凭借卓越的技艺和无限的创意,打造出了一系列令人惊叹的3D场景作品。这些作品涵盖了自然风光、城市景观、科幻世界等多个领域,每一幅都充满了独特的艺术气息和强烈的视觉冲击力。

在比赛现场,选手们通过先进的3D建模技术和虚拟现实技术,将自己的作品呈现在大众面前。同学们仿佛置身于一个真实而又梦幻的虚拟世界中,感受着不同场景带来的独特魅力和无限遐想。评委们对参赛作品进行了认真评选,从创意、技术、实用性等多个方面进行了综合考量。

经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的获奖作品。这些作品不仅在设计上独具匠心,而且在技术实现上也达到了较高的水平。它们展现了元宇宙技术的潜力和应用前景,为未来的元宇宙产业发展注入了新的动力。此次元宇宙3D场景创造比赛的成功举办,不仅激发了设计师们的创新热情,也推动了元宇宙技术的深入发展。

最后,记者采访到了智能建造2101张书慧同学,他表示:在这个数字信息化的时代,随着技术的不断进步和应用场景的不断拓展,元宇宙将成为未来数字世界的重要组成部分。我们有理由相信,在不久的将来,元宇宙将为我们带来更多惊喜和可能性。(完)