新学期新气象,寝室安全要牢记 ---智能建造学院开展宿舍安全专项工作

发布时间:2024-02-29 阅读次数:

(学生社区自治委员会 高发森 报道)为了加强寝室安全教育,创建一个舒适文明的寝室环境,根据开学周情况,智能建造学院于20242月281940时由智能建造学院党总支书记蒋国华、团委书记刘欣洁带领学院全体素质导师进寝室加强寝室安全教育。

进入寝室后,老师们先对寝室的电器使用、电源线路、易燃物品的存放等进行了详细的检查。同时,老师们还向学生们宣传了防火防灾知识,教育学生们要养成良好的生活习惯,注意用电安全,不私自乱接电源线,不使用大功率电器,不存放易燃易爆物品,确保寝室的安全。其次,老师们强调同学们应该养成良好的学习习惯、卫生习惯,合理安排作息,坚决杜绝晚归、不归现象。最后,智能建造学院宿舍开学周安全专项工作在同学们热烈的欢送中落下了帷幕。

此次加强寝室安全教育工作结束后,记者有幸采访到来自工程造价2201班的李伟同学,他表示:“寝室是学生们生活、学习的重要场所。也是安全事故的高发区。因此,加强寝室安全管理,提高同学们的防火意识,是寝室安全教育的重中之重,共同创造出一个和谐美好的寝室环境。”(完)