智能建造学院参加第28届建设管理与房地产发展国际学术研讨会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-07 阅读:

2023年8月4-6日,第二十八届建设管理与房地产发展国际学术研讨会(CRIOCM 2023)在东南大学举行。本次会议由中华建设管理研究会和东南大学主办,东南大学土木工程学院、江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会、江苏省土木建筑学会建筑与房地产经济专业委员会和长三角区域工程管理专业虚拟教研室承办。来自中国大陆、中国香港、中国台湾、澳大利亚、美国、英国、德国等国家和地区的建设管理与房地产领域专家学者,共计350余人现场参会,围绕本次会议主题 “VUCA(波动、不确定、复杂、不明确)时代的建设管理和城市治理” 进行了精彩和热烈的分享和讨论。部分会议内容通过在线会议的形式向世界各地的其他专家学者进行现场直播,在线听众累计340余人。

我院柳立生教授、张西平主任赴南京参加了本次学术研讨会会议开幕式由东南大学袁竞峰教授主持。东南大学常务副校长吴刚教授、中华建设管理研究会会长邹小伟教授、江苏省土木建筑学会副秘书长卢红标和东南大学土木工程学院副院长李德智教授致开幕辞。

本次研讨会邀请了教育部工程管理与造价专业指导委员会副主任委员、住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会副主任委员、庆大学党委常委、副校长刘贵文教授、东南大学李启明教授、香港城市大学吴兆堂教授、上海财经大学姚玲珍教授、香港大学吕伟生教授、南京大学黄贤金教授、香港科技大学郑展鹏教授、香港理工大学许智文教授、波鸿鲁尔大学Markus König、清华大学王守清教授、浙江大学吴宇哲教授以及浙大城市学院申立银教授进行主题报告,报告主题涉及“城市更新、工程管理学科发展、建设项目风险管理、新时代中国特色住房制度构建、高层模块化建筑设计、数字孪生技术发展、智慧建筑与智能建造、中国低碳转型、我国PPP的最新发展与趋势、我国房地产的发展转型、低碳城市的发展”等内容。

参加此次论坛对于加强我院工程造价专业认证具有重要现实意义。

此次研讨会汇集专家学者就乌卡时代的建设管理和房地产领域前沿研究进行互动和探讨,不仅加强了我校师生与国内外高校的沟通与合作,更为师生开展相关学术研究提供了良好的学习交流平台,尤其是为我院工程造价专业认证及一流专业建设提供一个重要交流窗口。