首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

推进拓展现代化,跟随党走向未来 ——智能建造学院学工第一党支部召开主题党日会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-03 阅读:

(智能建造学院学工第一党支部 桑凯乐 报道)目前我国正处在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,要坚定不移推进和拓展中国式现代化,坚定走中国式现代化之路的自信与自觉,不断开辟中国式现代化的新境界。为响应国家政策,深入学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,202322318时,武昌理工学院智能建造学院学工第一党支部在115教室开展如何推进和拓展中国式现代化”支部主题党日会活动参与此次党日会的成员是智能建造学院学工第一党支部全体同志

本次主题党日会主讲人城市管理2101班的孔欣瑜同志。支部同志对习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话进行了学习,会议内容包括:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化、以和平方式实现国家发展和民族复兴是中国式现代化的显著特征、坚持党的领导、坚持理论创新、坚持人民至上、坚持走自己的路等多方面内容。本次会议,同志们认真学习,专心记录,氛围良好,大家一起学习了如何推进和拓展中国式现代化,拓展了党务知识,使自身的政治思想有了进一步的提高。

主题党日会活动结束后,记者有幸采访到了城市管理2101班徐扬同志,说道:“要推进和拓展中国式现代化,必须立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念。我们作为积极向党组织靠拢的同志,有义务珍惜现在来之不易的学习机会,充实和壮大自己,只有这样将来才能为国家贡献自己的⼀份力量”(完)