工程造价 (专 科)

发布时间:2023-03-14 阅读次数:

特色优势

1、核心竞争力突出

本专业始终坚持以专业核心技能培养为主线,注重数字建模与数字计价协同发展,突出工程造价软件应用能力培养,以专业社团为平台,强化学生创新创业能力及自主学习能力提升,“以赛促教、以赛促学”特色鲜明。

2、专升本率高

依托工程造价湖北省一流本科专业建设点,学生毕业时可参加湖北省专升本考试继续深造,升本率高。

培养目标:面向建设单位、施工企业工程咨询公司、工程监理等单位的造价员岗位,培养牢固掌握工程造价基础理论和专业技术,获得数字建模、施工图预算及工程结算等造价文件编制、工程结算审核、工程招投标和合同管理等技能训练的高级技术人才。

核心课程:建筑施工技术与BIM应用、工程经济学、建筑工程计量与计价、钢筋平法识图与算量、安装工程计量与计价、工程造价软件应用、建筑工程法律法规等

制:三年