苗莹莹

发布时间:2021-04-05 阅读次数:

努力铸造梦想
    ——记中国五环工程有限公司建筑设计师苗莹莹

苗莹莹,女,湖北武汉人,建筑0503班学生,在校期间成绩一直名列前茅,担任班级学习委员,与2010年5月考取昆明理工大学硕士研究生,2013年1月任职中国五环工程有限公司。现在担任建筑设计师职业。
    求学生涯回顾
    虽然离开母校已经多年,但苗莹莹每每回想起在母校的学习生活,一切如若昨日,历历在目,倍感亲切。她说母校宏伟的教学楼,宁静的校园,参天的树木,时常萦绕心头;紧张的学习生活,愉快的文体活动,融洽的师生情谊,不时在脑海中浮现。特别是母校“敢为人先、追求卓越"的传统精神,始终激励着她。
    学习阶段是一个人形成正确世界观、人生观、价值观的重要时期,也是奠定知识基础、掌握科学认识论和方法论的关键时期,母校不仅使苗莹莹受到了良好的知识教育,更在能力培养、作风养成等方面给予了她潜移默化的影响。
    对于母校,苗莹莹始终怀着深深的眷恋和感激之情。在她的心中,自己今天所取得的成绩与母校的培养和恩师们的教诲是分不开的,饮水思源,对于培养过自己的母校和恩师,她始终铭记在心、感激不尽。同时,她现在也始终惦记着自己同窗数载的同学,并真诚的希望能够与同学们重新相聚、畅叙友情,回忆大学时期那难忘的峥嵘岁月。
    努力出成色
     十年磨一剑,凭着出色的工作业绩,苗莹莹从小职员慢慢爬上了设计师这个职务。而在学习上,也正是因为她的努力、坚持不懈,有远大理想,以及大学期间良好的教育,她考取昆明理工大学硕士研究生,成就了她整个人格。当然,学习上的进步也促使她在工作中步步为营,终于走上自己梦想的工作岗位。
    寄语莘莘学子
    苗莹莹说,在大学期间学习还是最主要的,但学习不能简单局限于书本知识,更要注重综合能力的培养,要充分利用大学为我们提供的平台,做更多的事情,不断提高适应社会需要的能力。保持良好的心态也是至关重要的,不要轻易改变自己的目标,要按照自己的兴趣发展自己,不要受太多的外界影响。大学期间要加强三种修炼:
    一是品行的修炼。品行是人的立身之本、成功之基。古往今来无数事例已经充分证明,真正的成功者,尽管其经历、学识、能力各不相同,但普遍都有着比较好的品行。
    二是专业实践的修炼。当今时代,信息技术迅猛发展,科技进步日新月异,知识折旧周期缩短,在学校学到的书本知识与实践还是存在一定的差距,这就需要我们不断地加强钻也知识的实践,不断丰富自己,提升自身素质,提高适应社会的能力。
    三是心态的修炼。当代青年具有思维敏捷、易于接受新事物、有开拓精神等特点;但不可否认,也存在着心理浮躁、急于求成、好高骛远、自我中心等问题。步入社会后,一言一行、一举一动必须与社会大环境相适应,否则将直接影响到个人的成长和进步,所以培养积极、务实、包容、感恩的心态十分关键。
    寄语母校
    作为母校当中的一员,真诚感谢母校对自己的培育,并祝愿母校桃李满天下,再创新辉煌!