金日飞

发布时间:2021-03-14 阅读次数:

金日飞,男,团员,智能建造学院工程管理0503班学生。在校期间表现优秀,创业创新方面素质突出。现任江西鹰潭市美声电子元件厂总经理。
    大学时代
    每个学生都选择了自己的方式度过了美好的大学时光。有在安静的图书馆里度过的,也有在温暖宿舍里度过的,更有学生是在甜蜜的热恋中度过的。而金日飞,选择了一个跟其他人都不一样的大学生活。在大学期间,他学习方面认真刻苦,创新创业方面更是勤于钻研。由于对创业有浓厚的兴趣,他曾四处奔波调查市场,并搜集各方面的创业信息,寻找创业成功的学长学姐们进行经验交流。他还会时常去一些创业者的演讲上旁听,与创业的成功人士进行沟通和交流。这些都为他今后的创业打好了思想和理论上的基础,也给他增添了实战的一些经验。金日飞认为,凡事要坚持不懈才可以达到成功,于是他为自己树立了一个目标,并为此不断坚持不懈的奋斗。在这个奋斗的过程中,他遇到过挫折也有过收获,但他始终保持着一颗不骄不躁的心,一步一步踏实地前进。金日飞一直告诉自己,胜利就在前方,而路途遥远容不得他一点放松。他始终坚信,没有什么比努力更重要。只有用汗水,才能浇灌出成功。
    工作历程
    大学的时光,转眼即逝。每一年都是竞争激烈的毕业季,在2009年刚毕业时,在竞争激烈的求职时期,金日飞作为一名初出茅庐的大学生确实遇到了很多困难,由于很多单位只招聘一二本重点院校毕业的高材生,一个三本院校的毕业证让金日飞被很多单位都拒之门外。在遭遇了多次碰壁后,金日飞虽然有些沮丧但他并没有气馁。他坚持着自己的专业,从自己本专业知识入手,很快地在江苏科兴工程建设监理有限公司监理工程师,并在工作一年后成为了驻地监理工程师代表,主要负责工地土建质量控制、监督施工单位施工、保证工程质量、工地现场管理、具体安排现场监理员工作区域与职责、工地与图纸不符的工程量签证并核实实际的工程量。由于专业对口,所以金日飞在刚开始步入工作生涯中并没有觉得很陌生。能力突出又吃苦耐劳的他更是因为对待工作一丝不苟的态度而受到了上司的赏识,成为驻地监理工程师代表。虽然工作渐渐步入佳境,但金日飞仍然没有放弃自己的创业梦想:拥有一家属于自己的工厂。于是,他利用工作之余搜集各种创业资料,凭着在大学期间很多成功的案例和交流经验做扎实的基础,金日飞在创业的起步阶段还算得上很顺利,虽然遇到过一些困难但最终还是能够得到很快的解决,就这样他一直坚持着自己的创业梦想。
    2010年,金日飞成功在中国江西鹰潭市余江县开了一家振膜小工厂,全称为江西鹰潭市美声电子元件厂。该公司主要负责电子元器件的企业,是经国家相关部门批准注册的企业,主营FEP驻极体传声器振膜、PPS传声器振膜、膜片、振膜、咪头、咪头膜片、传声器膜片、驻极体膜片、传声器振膜、咪头外壳、铜环、塑环。现已经与多家企业建立了长期的合作关系,运营至今公司现状十分良好。
    成功之花
    毕业多年后,金日飞曾表示自己在他的创业过程中遇到过很多困难,在与其他企业洽谈合作的时候,也因为工厂刚起步没有工作经验,或者是自己没有广阔的人际关系不被信任而被拒绝。那时候他感到很消极也很困惑,觉得自己已经很努力积累经验知识,结果却是不尽人意。但是他明白成功的花需要汗水来浇灌,所以他没有退缩,更没有放弃,依然去寻找机遇和商机。最终,只属于他的成功之花绚丽地绽放,现在他的工厂已经和众多企业形成了良好的合作关系,运营状况良好,前景十分广阔。
    离校多年以后,金日飞依然心里惦记着母校--武昌理工学院,他衷心祝愿母校会更加辉煌。他更是和学弟学妹们分享他的成功心得:“凡事只要不懈努力,就一定能成功。不要害怕有多困难,只要去奋斗,即使没有你想要的成功,但你终会收获别人无法获得的。”