魏嘉琛

发布时间:2022-06-21 阅读次数:

魏嘉琛,男,本科,武昌理工学院土木工程1802班学生。大学期间学习认真刻苦,无任何期末挂科记录;思想积极进取,待人真诚,阳光开朗,曾在城建党总支任职并担任班级学习委员等职务,大学期间考取大学英语四、六级,计算机二级,普通话证等证书。现考取内蒙古科技大学硕士研究生。

多做事,不吃亏

当踏进武昌理工学院的那一刻起,魏嘉琛就立下了考研的志向。努力提升自己,成为了魏嘉琛大学四年最重要的事。“首先当学习委员吧,这样不仅可以为班级做贡献,还可以敦促自己努力学习。”魏嘉琛在听取班长的建议后,在大一阶段当选为班级学习委员,不仅仅学习成绩优秀,还积极为班级做事,提升了自己的实践能力,也收获了和班里同学们的友谊。“多做事,不吃亏!”曾经的高中班主任经常这样教诲他,于是魏嘉琛同学将其牢记于心,积极地为班级体的发展做出自己的贡献,收获了老师和同学们的一致好评。

苦心人,天不负

大三下学期开始,魏嘉琛就开始积极为考研做准备了。“考研是我大学四年的梦想,是奶奶的遗愿,是我答应爷爷奶奶的事情,不惜一切代价,我都要考研上岸。”备考的那段时间里,魏嘉琛和其他五、六个同学每天比赛,一起起早床,一起去吃饭,一起刷题、听课,互相讨论问题,互相鼓励。由于学习强度太高,天气转凉,魏嘉琛开始频繁出现感冒、头疼等症状,但还是坚持去图书馆学习……最终在魏嘉琛同学的努力,以及老师的支持和鼓励之下,魏嘉琛同学最终顺利通过了初试和复试,以专业前十的成绩被内蒙古科技大学录取为硕士研究生,圆了自己大学四年的梦想和奶奶的遗愿。“我真的很感激苏卿老师,陈鑫鑫老师在我备考期间给我的帮助和支持,感谢武昌理工学院对我的培养;我很享受为了梦想默默奋斗的过程和梦想开花的那一刻,追求卓越,走向成功。未来的研究生阶段我又有了新的目标,期待自己能有更好的表现。”