孙哲飞

发布时间:2022-06-21 阅读次数:

孙哲飞,男,武昌理工学院智能建造学院土木1805班学生,大学期间担任院纪检部干事,班级纪检委员,荣获院级“优秀学生干事”、“优秀学生干部”称号,大学期间考取土建质量员、施工员、BIM中级工程师等专业证书,现考取浙江海洋大学研究生。

严于律己,乘风破浪

在学习上,孙哲飞始终严格要求自己,思想上坚持正确的政治方向,政治素质突出,学习成绩优异,大学期间有着自己明确的人生目标,在校期间,通过个人努力,考取本专业专业证书“土建施工员”、“土建质量员”以及“BIM中级工程师”,在2021年考研备考期间,更是对自己的生活作息和学习时间有着科学的规划,执着于自己的选择并为此付出努力,始终坚信自己的人生应该自己来把握。

热心公益,回报社会

孙哲飞积极参与各类志愿活动,在疫情席卷而来的那一年,在自己的家乡放弃了自己的休息时间,毅然决然的投身于家乡的抗“疫”活动中,每天奔波于大街小巷,挨家挨户的排查疫苗接种信息,核查核酸检测结果,等级返乡人员信息等,受到社区领导的一致好评,工作期间任劳任怨,态度认真,坚决跟随党的领导,为家乡的防疫工作贡献了自己的一份力量。在2021年,河南省多地连续暴雨,导致洪水席卷多地城市,于是他又一次的投身于抗洪志愿者活动中去,穿上救生衣便投身于工作中一直到洪水散退,听从领导安排,哪里缺人就补到哪里,累了就和前来支援的官兵们一样席地而睡,能与他们并肩作战是一向特别的荣誉,实现了自己的人生价值。

天道酬勤,得偿所愿

通过一年的不懈努力,在经历了无数个日夜的奋斗与自我坚持,孙哲飞实现了自己人生的第一个目标,少年需有凌云志,不负黄河万古流。在考研期间经果自己的努力,通过初试与复试,最终被浙江海洋大学国家研究中心院所录取。

又见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。人生本就是不可能一帆风顺,当生活给了你一个柠檬,你应该找上帝再要点盐和龙舌兰。