杨军喜

发布时间:2022-04-14 阅读次数:

杨军喜,男,2003级工程造价与管理专业校友。

现任中冶华亚建设集团有限公司——天津分公司经理。

严于律己,志在千里

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。任何事都是从“一点一滴”做起,养成一种良好的生活与学习习惯是成功的条件之一。路漫漫其修远,有志者,事竟成。

杨军喜在校期间严于律己,充分利用每一分钟去提升自己,不拘于课堂学习和书本知识,更注重探索与实践。他积极参与学生会和学校组织的各项活动,在勤勉好学中品味人生真谛,在踏实肯干中挖掘真理学识,在发愤图强中实现理想,在善思进取中充实自我。

他志在千里,在书本中提升自我修养,夯实理论基础,在实践中不断积累经验,增长实干能力。曾经的点滴使他打下坚固的基础,在这条道路上越走越远,最终了达到梦想的高度。

以梦为马,随处可栖

梦开始的地方是踏进武昌理工的那一刻起。杨军喜清楚自己的能力还远达不到优秀的水平,所以在大学的日子里他打稳专业知识,主动了解行业走向。他对未来的挑战充满信心,在毕业后的选择中,他进入了中冶华亚建设集团下的一个分公司,并在其中不断奋斗努力,积极务实,得到领导的信任与大家的肯定,也最终取得了经理的职位。

可以说他的成功少不了他大学生活中稳扎稳打的专业知识,更少不了他务实能干以及终身学习的精神。大学四年学习的知识总是有限的,但他在这四年学到的不仅有书本上的理论知识还掌握了很多实用的技能,能够独立思考,积极实践自己的想法。机会总是留给有准备的人,而他就是那个有准备的人,时刻准备着迎接更好的自己。

矢志不渝,砥砺前行

优秀的人必定不会埋没于人群。不管当初他是否选择进入中冶华亚建设集团,他仍会在遥远的彼方用着自己的光和热,照亮通往更高理想的道路。杨军喜不论在大学期间还是步入社会工作的时候都是非常成功的,因为他胸有凌云之志、目标明确、脚踏实地稳步向前。每个人的“成功秘诀”都不一样,需要自己去探索。显然易见杨军喜他做到了,并为之锲而不舍地去奋斗。

学所以益才也,砺所以致刃也,正是不断地学习,不断地思考,不断地经过磨砺,才有了今天的杨军喜。