高迎立

发布时间:2022-04-14 阅读次数:

高迎立,女,2002级建筑工程专业校友。

2004年参加专升本考试考入武汉科技大学土木工程专业。在校期间表现优秀,曾任城市建设学院组织部部长、校学生会秘书处处长,多次获得优秀学生干部、优秀团干等荣誉称号。在毕业后就职于世界五百强的中国交建下属单位,目前任公司部门经理。

坚韧不拔,精益求精

高考是一个很重要的门槛,不管在过去还是现在,数不清的人想要借此改变自己的命运,有一个广阔的未来。同样,在这上面栽倒可能并不容易爬起来,或许高考并不理想,但绝不能因此而放任自己沉沦。对于自己并不理想的高考,高迎立说:“高考失利,唯一能证明自己的就是去接受更高的教育,当年专升本是学校给我们的一个非常难得的机会,而自己这份工作也是得益于当时的学历提升。”由此看来,一次的失败是不能决定未来之路,失败之后,学会抓住机会,努力变得更好才使人生有新的路标。

大学是离社会最近的地方,在学校的经历对未来职场同样重要。谈起在大学的生活,高迎立表示:“在校期间的学生干部工作确实对于锻炼自身能力有很大的帮助,首先它赋予我们敢于去挑战自己,锻炼自己与人沟通的能力,其次就是从在校工作中体会到其实校园即是一个小社会,能够为我们以后步入真正的社会打下一个良好的基础,我觉得大学生的在校经历尤为重要。”

持禄养交,攀高接贵

高迎立毕业之后走上工作岗位,期间也经历了很多困难,在不断迎击困难的过程中,多学多做,加倍地努力,高迎立收获了更多的经验。“因为多做点根本累不着;也不要怕出错,因为年轻时出错不丢人,年纪大了再出错,脸上就挂不住了。”工作中,高迎立勤于思考,积极主动,从开始公司的一名普通职员,到外派负责部门工作人员,直至业绩越来越好,就有了属于她自己的部门和责任,目前她也成为了公司四个部门的总负责人。

谈起武昌理工学院校训“追求卓越,走向成功”,高迎立说:“我应该算是学校第一批受益的学生,从目前我工作的单位来看,我们学校的教育理念对广大学生有着不可忽视的作用。我单位有个毕业985重点大学的同事,如果从院校等级来说,他是高于我们的,而且从入学来看,成绩也远远高于我们,但是在工作中,为人处世沟通,却都显得不是那么妥当,经常是因为工作与人发生口角,这体现了一个人的个人修养,所以我觉得成功素质教育很重要,我们学校在这方面也做得很成功。”在未来的发展规划,高迎立给出了以公司安排为主的想法。“因为所在企业是央企,规划不一定是按照自己的想法去实现,我倒是希望能在目前所在的部门上有所成绩,然后是有机会晋升,去为公司做更大的贡献,但是作为党员干部,还是要看公司安排,哪个岗位需要就到哪个岗位吧。”

“在大学里我们学到的更多的是理论知识,学校会提供一些与外界接触的渠道以及不同专业的实习机会,同学们应该珍惜这样的机会。出了校园走上社会后可能就不会有这样的机会了。”