李晓亮

发布时间:2022-04-14 阅读次数:

李晓亮,男,智能建造学院工程造价专业2006级学生,现为武汉中核投资公司总经理。

心存梦想,行动不停

只有心存梦想,努力才有方向。大学期间,李晓亮就树立努力的目标。他明白梦想是自己进步最好的原动力,因此他在大一刚入学时,他便向党组织递交了入党申请书,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并及时向党组织递交学习心得和思想汇报。无论是学习、工作还是交际,他都尽量的做好自己的本分,他在班内经常帮助同学解决困难,并把自己在各方面所学到的经验跟同学们分享,也带动了同学们之间的沟通交流,做好了模范作用。他平时刻苦专研,勤奋好学,在掌握了专业课技能之余,还广泛涉猎课外知识,从而提升自身文化素质。在大学期间积极参加部门活动,积极参加各项竞赛。而且在这期间他夯实基础,不断增强自己的专业素养,不断突破自我。他所付诸于梦想的行动,都在默默的生根发芽,为他日后的成功打下坚实的基础。

坚持不懈,厚薄激发

同时,在校学习的专业知识也为李晓亮的职业生涯打下了坚实的基础,与他日后从事的职业有着必然的联系。母校里许多老师都有着极高的专业领域造诣及丰富的行业经验,给予他很大的启发,同时也培养了他严谨的逻辑性。知识的学习,三分靠学,七分靠用,而在这学与用之间,需要养成举一反三的逻辑以及以点带面的分析能力与思考能力,任何一个行业学科使用的时候都不是一成不变的,需要不断的去摸索与适应变化,根据自身实际情况不断提升基础知识,最终达到学以致用的目的。

毕业后,他积极的选择与自己专业对口的工作中去。他将自己的所学都倾注于这份工作,希望一展抱负。后来,工作中一次偶然的机会,特接触到了投资这个行业,他猛然发现自己对这个行业很感兴趣。此后的日子里,就算忙于工作他也关注与投资相关的信息。一次偶然的机会,他决定转行进投资业。

日常积累学习投资业相关的知识,让他在初入这个行业时比别人多了一份优势。在以后的时间里,他利用自己对这个行业的敏感性不断精进专业知识。在他的不断努力下,他现任武汉中核投资公司总经理。他利用自己的专业知识,积极投入到公司的进步与发展中,取得显著成果。每个人都要有目标,最重要的是,为之付诸努力与行动。

心存感恩,勇于担当

李晓亮对母校十分怀念,回到母校也十分激动,母校也在不断进步,做的越来越好。学校是梦想开始的地方,适逢建党百年,回想起来自己在大学期间成为一名入党积极分子,自己在入职后,成为一名正式党员。他十分感激学校老师给他传授的知识,这为他今后的工作打下了良好的基础。

他告诉学弟学妹们,要认真学习专业知识,为日后步入社会打好基础。他也衷心祝愿母校能够越办越好,与时俱进,同时也表示欢迎学弟学妹们加入他们的团队。