湖北省独立学院重点培育本科专业---土木工程专业
发布时间:2011-08-20 阅读次数:

土木工程专业系我院品牌专业,自2004年开办六年来,每年招生人数和专职教师人数逐年同步增加,每年招生人数从2004年的96人增至2009年的153人,专职教师由13人增至25人,已建成一支总量适度、结构合理、素质较高的专职教师队伍;专职老师近3年内共承担校级课题12项,省级纵向课题3项,横向课题1项,共发表学术论文100余篇,其中三大检索4篇;已建成材料力学工程经济学两门校级精品课程,牵头主编(已出版)8本独立学院土建类专业应用型教材,将工程案例法、现场教学法等先进教学方法引入课程教学。

通过我院申报,湖北省建设厅评审,确定了我院土木工程专业为湖北省独立学院重点培育本科专业,我院对该专业建设目标、思路、规划及保障措施做了三年建设规划,在师资队伍、实验室建设、图书资料建设、课程建设等方面建设正在实施中。

 

 

牵头主编(已出版)8本独立学院土建类专业应用型教材