成功校友讲座———大学怎么读,让我告诉你。
发布时间:2020-10-04 阅读次数:

 

 

    为帮助大一新生尽快适应大学新生活,10月4日工程造价系邀请2010级优秀学长陈江洪回校为2020全体工程造价本科新生做主题报告。

据悉,陈江洪系城市建设学院2010级工程造价专业学生,2018年获得国家一级注册造价工程师执业资格。目前在总承包单位担任商务经理,从事造价管控工作;他2014年毕业以来,主要从事工程造价咨询工作,独自主持完成造价规模过亿单体建设项目十余项,典型项目代表有:钰龙国际中心,幸福湾开发K7项目,监利银湖城,鄂州江滩一期改造项目等。

陈江洪学长“大学怎么读,让我告诉你”作为本次演讲报告的主题,内容“大学生活、大学学习、未来发展”三个篇章,全面系统地引导大一新生新起点、适应新环境、实现新开拓、追逐新希望。陈学长特别告诫学弟学妹们在享受大学美好生活的过程中,要努力做到自律,大学学习与高中时代迥然不同,如何完成好大学学业,陈学长从公共课、专业课两个角度给出了自己的建议,他用自己的经历勉励学弟学妹们珍惜宝贵的大学时光,扎扎实实学好专业基础知识、勤勤恳恳练好专业技能。最后,陈学长以“梦在远方,路在脚下”深情寄语学弟学妹,祝福学弟学妹大学生活开心快乐、学有所成。

整场报告持续了一个半小时,期间掌声阵阵,2020级工程造价专业新生纷纷表示受益匪浅,他们期待在未来的学习生活中能,能得到更多优秀学长的指导与帮助。(通讯员  胡振翔  报道)