成功校友讲座———未来在哪里,让我告诉你
发布时间:2020-10-04 阅读次数:

 

 

    为帮助工程造价专业2021届毕业生进一步明确职业规划了解创新创业的相关事情,更好的迈向“就业成功”,城市建设学院特邀请2010级优秀校友陈江洪来校开展主题为“未来在哪里,让我告诉你”的专题讲座。

据悉,出席此次讲座的有张西平教授,21届造价专业的毕业生,主讲人是陈江洪,陈江洪系城市建设学院2010级工程造价专业学生,2018年获得国家一级注册造价工程师执业资格。目前在总承包单位担任商务经理,从事造价管控工作;他2014年毕业以来,主要从事工程造价咨询工作,独自主持完成造价规模过亿单体建设项目十余项,典型项目代表有:钰龙国际中心,幸福湾开发K7项目,监利银湖城,鄂州江滩一期改造项目等。

    陈江洪学长首先给21届造价专业毕业生介绍了工程造价的前世今生,给同学们讲述了工程造价的由来和发展,介绍了工程造价专业方向划分,分为土建, 安装 ,公路桥梁,水利水电,   这个划分方向对于毕业生一建考试有帮助,接着陈学长介绍了工程造价的组成体系,分为工程造价管理的法律法规体系,工程计价定额体系,工程造价管理标准体系,工程计价信息体系。还给同学们又一个答疑互动,同学们把自己想问的问题提出来,他一一解答。

    听完他的讲座,同学们掌声不断,对未来的方向也有了更加清楚的认识。对工程造价这个专业的就业前景也有了更明确的人生。(通讯员  余道彬  报道)