城建温暖迎新,消除新生陌生感
发布时间:2020-09-16 阅读次数:

 

 

通讯员 李尚珍 报道新的招生季迎来新的希望,2020年9月16日上午7时,学校迎新工作正式启动。在蔚蓝的天空下,一个个充满朝气的学子涌进了校门,涌进了宿舍。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

城市建设学院在火车站、汽车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。志愿者们早早的到达火车站安排工作,积极的工作态度树立了良好的风范。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。城建学院团委学生会的学长学姐们给不厌其烦地向新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学生会的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。学生会的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家求学的心并不孤单;我们用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;我们耐心地帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!