当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >  文章正文
明信片义卖 为白血病患者献爱心
发布时间:2016-05-25 阅读次数:
 
(通讯员 魏雯 张慧 报道“那边好像有爱心义卖诶,可以献爱心,走,看看去!”造价1505班王小倩拉着同学走向明信片义卖活动的帐篷。为了关爱白血病患者、方便学生们献出力量帮助患病的孩子,武昌理工学院城市建设学院青工部于5月17日在文化长廊开展了这次义卖活动,所获资金将全部捐给患病的孩子们,活动引得众多师生关注,大家也都纷纷表示支持。
据悉,现在患上白血病的青少年人数日益增多,其中有很大部分患者因为资金不够而放弃治疗。为了使更多孩子得到帮助,城市建设学院青工部举办了这次义卖。本次活动在文化长廊持续了一整天,从早上一摆出宣传板就有很多学生被吸引过来,他们各自挑选自己喜爱的明信片,积极地参与这次义卖。下课期间参与的同学人数较多,中午则达到活动的高峰期,很多老师也过来献出爱心。为了让同学们有更多的选择余地,青工部的干事们细心的准备了500余张明信片,每一张明信片都十分精美,让同学们爱不释手。干事们及时做好了登记,方便活动结束之后及时总结成果。
该活动策划人城市建设学院青工部部长肖峰说道:“义卖这种形式让大家懂得爱心再小也能助人,让大家都能参与进来。今天的活动还是挺成功的,我们希望通过这个活动,能有更多人关注到白血病患儿,也有更多人能为白血病患儿献出一份爱心,让我们这个校园处处都充满关爱。”(完)