当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >  文章正文
大二女生发明一种放置笔帽丢失的装置获国家专利
发布时间:2015-10-14 阅读次数:

    城建宿管会 周丽娜报道)平时用中性笔写字的时候,笔帽总会丢失,最后只能再重新买一只新的笔。武昌理工学院城市建设学院装饰专业大二的学生刘倩发明了“一种笔帽的防丢失装置”,十分有效的解决了丢失笔帽的这个问题。目前这项发明已经获得了由国家知识产权局颁发的实用新型发明专利。

    记者了解道,这种装置用于笔盖上面,如果笔盖不见了,可以通过这种装置寻找到丢失的笔盖。“以前我的笔盖就不停地丢失,最后只能重新再去买一只笔。我觉得这样不停地去买笔太浪费金钱了,从这件事情中深有体会,决定找到一个能够有效解决这个问题的办法,没想到最后我的这个金点子还是得到了认可。”刘倩告诉记者,在这个过程中遇到了很多的困难,比如获取资金支持、寻找合适的专利公司等问题,但是最后通过朋友的帮助、家人的支持,最终获得了国家实用新型专利证书,表示现在还是很兴奋的。

    她还告诉记者,希望能够尽快的找到厂家,能够进行投资,最终把这个专利做成实物,批量生产,让更多的人能够使用这种装置,将这种装置运用到学生的日常生活中。

    土木1406班的陈倩说道,“刘倩和我是一个部门的,都是城建宿管会策划部。这个部门就是需要很多不同的点子,在平时的活动中她也能够想出很多新颖的活动形式,她在构思这方面的能力还是很强的,所以她获得专利我一点都不惊讶,也希望她能够获得更多的专利。”(完)