当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >  文章正文
楼栋部工作开展 全体动员
发布时间:2015-05-25 阅读次数:

(本报讯  城建宿管会宣传部)为了使同学们有一个良好的学习和生活的环境,也为了减少楼管的工作量。城市建设学院宿管会楼栋部在5月21日开展了一次他们的常规工作。届时楼栋部全体成员在西六楼下集合,在他们的密切合作下,活动顺利落下了帷幕。
据了解,楼栋部是城市建设学院宿管会于去年九月才成立的一个新部门,因为楼栋部很接近寝室的生活,所以这个部门会很好的服务于大家。楼栋部从创建这一年多以来已经确定了大致的发现方向,并且也开展了许多有意义的活动,如更新和核对了楼层图,让寝室的财产更加安全,宿管员也更加对楼层情况了解。为了是寝室整体效果看上去更整洁,他们也开展了几次楼栋墙壁的清理活动。近日,城市建设学院宿管会还将会把楼长及楼层长并入楼栋部,同时也将巡楼和楼栋垃圾的清理等工作正式归入到楼栋部的常规工作当中。
 活动于12点30分正式开始。首先,楼栋部部长进行了简单的任务分配。工作主要是针对寝室楼中的垃圾及各类小广告进行清理,然后用一些简单的工具清扫楼梯,还宿舍整体一个干净的面貌。在合理的工作安排下,不到20分钟整个楼栋就清理完毕了。后来因为考虑到楼顶晾衣服的铁丝多处损坏,他们还找来了别的铁丝进行维修。
活动最后,助理们都集中到了楼管工作处和楼管唠起了家常。西六宿管员江大爷说道:“看到学院和同学们为宿管工作所做的努力,我们相信我们的宿舍环境将会有更大的改善与提高。” 
    宿管会现任指导老师彭勇老师也说道:“学院一直都很重视我们的宿舍管理工作,希望通过不断地改进宿舍管理制度以及加大力度宣传宿舍管理文化与活动,为广大学生打造一个安全、舒适、清洁的宿舍环境。而楼栋部又是我们新成立的一个部门,工作任务的明确也是为了让助理们更好的完成工作。” (完)