参观辛亥革命纪念馆活动
发布时间:2021-11-24 阅读次数:

 

 

(通讯员:康泽堃)2021年是辛亥革命爆发一百一十周年。为了感谢曾为国家,人民奉献的烈士,智能建造学院青工部在11月21日参观了纪念馆。
辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了我国两千多年的封建专制制度,使人们精神上获得了空前的大解放,并作为民主革命的开端,为以后历史的发展开辟了广阔的道路。1911年10月10日,湖北革命党人勇敢打响了辛亥革命的“第一枪”并一举光复武昌。次日,在此组建中华民国军政府鄂军都督府,推举湖北新军协统黎元洪为都督,宣告废除清朝宣统年号,建立中华民国。随后武昌义声赢得全国响应,260余年的清朝统治顿时瓦解两千多年的封建帝制随之终结。
在最后记者采访了青工部的一名干事。他说:“此次参观活动让我们对当年的历史有了更深刻的印象,也让我们对当年那些起义的前辈倍感崇敬,如果不是他们勇敢的打响了“第一枪”也许推翻清王朝并不会这么顺利。(完)