智能建造学院入团培训与团课教学活动
发布时间:2021-11-17 阅读次数:

 

(通讯员 盛骏)为了让同学们充分了解团员工作和团学任务,智能建造团委学生会2021年11月15日在智能建造学院507教室开展了对新团员的培训与团课教学活动。参加本次活动的有智能建造学院团委书记曹昆,智能建造学院团委副书记潘文俊,智能建造学院团委组织部徐思成,以及刚入团的成员
此次活动的目的是为了让刚入团的成员了解团员的权力和义务,规定团员的权利是为了充分发挥每个团员的积极性和创造性,树立团员的主人翁责任感,在团内营造朝气蓬勃、团结一致的氛围。按照团章的规定,团的组织应监督团员认真履行义务,切实保障团员的权利。曹书记的教诲让新团员深刻的感受到了团员的重要性,每一位团员都感觉受益匪浅,都希望能够做好一个优秀的共青团员。但做好一个优秀的共青团员有最基本的两点:一、努力学习马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。二、自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,积极参加志愿服务,实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗只有做到这最基本的两点才算一个合格的共青团员,才有资格做一个优秀的共青团员。
最后,记者采访了入团成员中的黄家乐同学,他说:“通过这次活动明白了团员的意义和重要性,也希望大家都可以积极入团,在共青团的带领下持续成长,持续进步。入团的好处也在于它的意义,即发扬自己的爱国热情,这点应当值得赞扬和提倡。 入团是一个人的政治信仰和要求进步的体现,意味着无论做任何事都要敢于人先,勇于奉献,这是一个人价值观,也是塑造自己”。(完)