智能建造学院“艾滋病防治”
发布时间:2021-11-17 阅读次数:

 

 

(通讯员 冯梦洁)为了加强大学生对艾滋病的了解,让大学生更加重视艾滋病的相关问题,武昌理工学院智能建造学院在11月14日晚上开展“艾滋病防治”相关内容的主题班会。
主办人员想要用这种方式来向同学们宣传和普及关于艾滋病的知识。在班会上会议的主讲人员不仅对同学们进行艾滋病的防护和自查宣传,还向同学们发出关爱艾滋病患者的建议,不要歧视艾滋病人要多去关心爱护他们,把他们当成正常的好朋友,正常的生活以及蚊虫叮咬等都是不会传染艾滋病的!
在这科技发达的二十一世纪,艾滋病是一种令人闻风丧胆的性疾病,在当今社会还并没有出现治疗成功的案例,作为当代大学生我们应该树立正确的思想观念、懂得对于艾滋病的性行为防范措施、还要做到艾滋病大型咨询以及科普知识宣传等系列活动。
此次宣传使广大学生对艾滋病的相关知识、国家面对艾滋病感染者、社会对艾滋病患者的包容有了深刻的了解。无论是现在还是未来,做好防护,不仅仅是对自己负责,更是对他人负责。
会议的最后我们采访到了柳吕轩同学他说:“今天的会议使我对艾滋病有了更加清楚的了解,也让我对艾滋病患者有了不一样的看法,我觉得这个会议对于我们来说有着很不一样的意义,我也要把这份知识宣传给我身败的好朋友!”(完)