城市建设学院专科迎新大会顺利召开
发布时间:2020-10-13 阅读次数:

 

 

10月13日上午,武昌理工学院举行了2020级新生“开学典礼”。活动结束后,城市建设学院在城建116举行了2020级城建专科迎新大会。

    据悉,此次会议由城建学院团委书记曹昆主持,参加此次迎新大会的领导老师有:院长柳立生、党总支书记陶新荣素质导师汪欢、陈鑫鑫,还有城建20级专科新生。

大会开始,柳院长代表城建学院,表示了对新生的欢迎,柳院长讲到我国城建类是如何在全世界享有盛名,并介绍了城建学院的一些优势,包括一些专业优势,并对现在学生大部分都选择了计算机编程,人工智能等专业的现象做了一个理性分析,他说道,目前国家是需要这种专业性人才,但不是都需要,现在许许多多的人都去搞这些,人已经饱和了,并不是所有人都能成为马云,成为华为天才少年,不要盲目跟风。柳院长还给大家讲到,进入大学就是一个新的起点,新的旅程,不管以前的成绩好或坏一切都过去,新起点仍然需要努力学习,不努力学习只会被淘汰,只会离别人越来越远,差距越来越大。他表达了对新生的期望,希望新生注意珍惜时间,继续勤奋努力,不要荒废自己的大学时光,这样大学毕业后才能收获满满。

    最后,记者采访到此次会议主持人城建学院团委书记曹昆,他说:“柳院长,详细的给20级新生介绍了城建学院,讲到了如何规划好自己的大学生活,这对新生是一个极大的帮助。也希望新生们珍惜时间,努力学习,最后都收获满满。”(完)                              (通讯员  余道彬 报道)