冷雨不减热情-------城建专科迎新正进行
发布时间:2020-10-06 阅读次数:

 

十月六日,武昌理工专科生开始报道,所以迎新工作正式开始进行,城市建设学院前期做了很多的准备。

据悉,早上城建团委学生会几个部门都把帐篷搬到迎新点支起来,并把一些宣传的条幅,学院简介,打印机,桌椅都布置到位,做好了前期准备工作,等待新生的来临。由于近期武汉降温,下雨频繁,汤逊湖冷风不断,所以真的很冷,这使得原本忙碌的迎新工作变得繁忙,变得更加的困难。但是同学们都没有抱怨,坚守在自己岗位,素助部一直接受着冷风的侵袭,但是她们继续微笑着面对着每一位新生,让新生填写相关信息。由于新生对学校很陌生,也不了解学校报名的流程,再加上刚进入校园比较紧张,导致有许多新生会不知所措。这时候就有学院的志愿者前来询问,并且热心地对新生和父母仔细地讲解。还有许多志愿者帮忙带领新生前往宿舍,并且有许多志愿者帮忙给新生拿箱子,没有办法拿伞,身上就被雨水打湿,但他们依旧在为新生热情服务。还有许多的志愿者给新生打伞,耐心的带着新生缴费,办卡,去宿舍,其中就包括党支志愿者田蕙芷,杨雪菲,胡梦婷等。

最后,记者采访到20届建工班的素助周欢欢,她说“虽然今天下着雨,吹着风,很冷,但是我觉得我很荣幸作为素助参加此次迎新活动,想到帮助到他们我很开心,我也会更加认真的对待这份工作,对待这份信任。”(完)(通讯员 余道彬 报道)