新生入学教育——高校学生干部队伍建设
发布时间:2020-09-30 阅读次数:

 

 

  (通讯员 何伟涛 报道)军训刚刚结束,20级的新生开始了入学教育。929日下午,在城市建设学院116教室举办了一场高校学生干部队伍建设为主题的讲座主讲人是城市建设学院的团委书记曹昆。

新生入学教育一直是武昌理工学院的特色课程,通过讲座的形式,给新生们上好开学第一课。今天下午讲座主题围绕高校学生干部队伍建设展开。新生们马上就要迎来班委竞选,有些同学也想要加入学生会,无论是成为班委还是加入学生会,都是成为学生干部,今天的讲座的目的就是,告诉同学们如何成为一名优秀的学生干部。曹昆书记从什么是学生干部开始切入,先给同学们解释清楚学生干部的定义,接下来曹昆书记向新生们介绍了城市建设学院的学生会组成,对城市建设学院学生会每一个部门都进行了简的介绍,通过这种方式让新生们更了解学生会的组成,能够清楚的选择自己想要加入的部门。曹昆书记通过举出优秀例子的方式,呼吁同学们向优秀学生代表学习,激励同学们在未来的学习生活中,成为最优秀的自己。

  在曹昆书记充满感染力的演讲下,向新生们展现了城市建设学院团委的风貌风采。在场同学们也对曹昆书记的演讲报以热烈的掌声,讲座结束后,对土木2003班的陶思维进行了采访,他说道:我自入学以来就想成为一名学生干部,听了曹书记的演讲后,对我的帮助很大,让我更有方向感。我相信不止这一位同学有这样的感悟,在坐的每一位同学都对学生干部更了解也更清楚了如何成为一名优秀的学生干部。(完)