城建学子利用时间,两个月内分别进行“云支教”和实习工作
发布时间:2020-09-13 阅读次数:

 

 

通讯员 胡振翔 报道暑假期间,在其他同学还在休息的时候,来自武昌理工学院城市建设学院工程造价1802班的陈飞飞同学在两个月的时间内,参加了“互联网+教育扶贫·云支教”暑期支教活动又在泉州遇见文化传播有限公司进行了一个月的实习工作。

此次“云支教”活动由我校土木工程1802班岳俊伟和工程造价1802班陈飞飞两位队长进行对接。云支教第一批1对1支教活动,有四位小朋友参与,他们年级不同,小到三年级的曹涵,大有初中三年级的曾丁,还有两位六年级的曹晴和汪锦瑄。他们学科不同,包括数学和语文两门学科。此次对接活动完全线上进行,老师们使用QQ电话与孩子以及家长谈话。家长们主要介绍了孩子们每天上课的时间段,孩子的成绩情况,以及孩子的目标和对孩子的期许。记者从一位家长那里了解到,她家孩子的数学成绩非常不好,她非常期待此次活动的开展,希望自己的孩子在这个过程中,能够有所进步,也希望利用好此次机会,提高孩子成绩。

在支教完成后,陈飞飞同学又参加了公司的实习工作。在公司的营销策划部门实习一个月期间,陈飞飞同学不断加强理论知识的学习,并且工作中严格遵守公司的各项规章制度,严于律己,服从安排,出色地完成了各项工作任务,公司也是对他赞赏有加。

陈飞飞同学对这两次活动的感受很深,他说道:“做志愿服务就应不分时间不分地点,只要自己有所余力,就应该冲在前方这段时间非常辛苦,但是收获颇丰!并且我在志愿服务中也非常开心,非常幸福的实习的经历能让我提前经历社会,能让我积累更多的经验。我觉得这两件事做的都十分的有意义。(完)