城建学院组织学生观看“闪亮的名字——2020寻找最美教师”
发布时间:2020-09-13 阅读次数:

 

 

(通讯员 胡振翔 报道)为庆祝第36个教师节,由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字——2020寻找最美教师”发布仪式9月10日在京举行,同时在央视综合频道播出。武昌理工学院城市建设学院全体学生也进行了观看。

发布仪式上公布了十位最美教师、一个最美教师团队的先进事迹:复旦大学教授张文宏,中国人民大学教授王易,北京航空航天大学教授、中国工程院院士戚发轫,长春职业技术学院教师高文铭,山西省吕梁市临县四中和临县高级中学特岗教师夫妇张杰、王秀秀,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中教师刘秀祥,浙江省诸暨市特殊教育学校教师蒋春凌,山东省淄博市桓台县荆家镇中心中学教师王菲,湖北省武汉市青山区钢花小学教师华雨辰,宁夏回族自治区固原市西吉县第四幼儿园教师马文燕等十位教师荣获2020年“最美教师”称号;凉山支教帮扶团队则荣获年度“最美教师团队”。

他们当中有在抗疫一线中表现突出的医学领域教师,也有为“停课不停学、不停教”默默奉献的一线教师;既有奋战在教育脱贫攻坚战线上的乡村教师和支教教师代表,也有致力于核心技术自主创新的高精尖教师典型。

在仪式结束后,记者采访到土木1902班杨胜会同学,他回答道:“每次观看最美教师的感触都很深刻,老师们都有一颗崇高的心,他们都有为人类做贡献的大愿望。他们不怕累不怕苦,不是为了被谁称赞,不是为了取得荣誉,更不是为了获得报酬,一直都在默默地付出他们都非常的伟大”(完)