“新生入校,书本已到”——武昌理工学院城市建设学院素助部为专升本新生搬书领书任务
发布时间:2020-09-13 阅读次数:

 

(通讯员 罗紫洇报道)为了倡导“无私奉献、友爱互助、共同进步”的精神为了专升本新生有一个良好的学习环境,书本是一个必须要解决的问题。新学期的书本陆续发下来,各个年级各个专业全都混在一起当然有点杂乱。
于是武昌理工学院城市建设学院的两名素助负责人土木1802黄锐,造价1802郑一飞带领着5名男素助为专升本新生搬书领书,解决他们的书本问题。
  9月12日上午九点左右,素助部的成员首先于城市建设学院114教室集合。先让其他年级专业一个班一个班的按顺序把书本教材领完。素助部的成员才去领取专升本新生的书本。整个过程在素助部成员的相互配合,指挥得当下有序的进行。争取不出现错领,漏领等差错。之后,听好素导的安排和指示素助部的成员们在一边清点专升本新生的书本,此过程特别小心谨慎,生怕清点有误导致差错。各个学科的书本都帮忙拿到手分好类。当然领书的时候总会出现些困难比如会有遗漏,多领的问题,但是好在他们最后都正确无误的帮新生领取好了书本。
 书本领取完毕后,发现清点无误。素助部的成员们就开始搬书,统一把书本放在教室后面进行分班放置,整个流程这才算完毕。这同时也是城市建设学院对即将到来的新生付出的一点关心和爱,同时对专升本新生怀着美好的期待,希望书本可以赋予他们知识的力量。
        最后记者采访到参与此次活动素助部的成员,他们说:“我们会积极准备好迎新的工作,非常期待新生的到来,很愿意为他们尽自己的一份力。”(完)