城市建设学院一班级组织敬老院志愿服务活动
发布时间:2019-05-21 阅读次数:

 

 

(通讯员 潘昌文 报道)519日上午9时,武昌理工学院城市建设学院工程造价1801班的同学们来到了江夏区宜家养老院,同学们都积极参与,利用自己的空闲时间发扬奉献社会的优良品质。本次活动由班级同学自发组织。

一大早,同学们就在校门口集合,搭车来到了江夏区宜家养老院。造价1801班班长付志伟组织大家分成两组,分别去往养老院的二楼、三楼进行志愿活动。大家都表现得十分热情,积极的拿去工具打扫卫生,帮助养老院护工一起服务老人;擅长下棋的同学摆起棋盘,陪老人下棋解闷;心细的女生陪老人聊天谈心,听老人讲述自己的故事。养老院的气氛一下子活跃起来,显出一派其乐融融的景象,大家就这样在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。到了老人们的午饭时间,同学们也不急着离开,善良的同学们耐心的帮有困难的老人喂饭,直到老人吃完,同学们才离开。最后,参加志愿活动的同学们在养老院门口合影留恋,在欢笑与满足中结束了这次的志愿活动。敬老爱老传佳话,歌声笑声载温情。通过这次慰问敬老院活动,让同学们能近距离的接触到敬老院的老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀。“老吾老以及人之老”,本次活动让尊重老人、爱护老人的中华传统美德更加深入同学们的心田。

“尊老爱幼、奉献社会的美德是我们每个人都应该践行的,大家通过这次活动既奉献了社会,也丰富了自己的大学生活,实在是很有意义,以后我们还会更多的组织这样的活动。”造价1801班付志伟说道。(完)