弘扬五四精神 创造青春辉煌
发布时间:2019-05-21 阅读次数:

  (本报讯城市建设学院宿管会杨晓倩报道)弘扬五四精神,创造青春辉煌。做勇于奋斗的好青年。因为人,最宝贵的是生命,它给予每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在不断创造中让青春变得辉煌。深入了解五四精神,用心创造青春辉煌。

据悉,为提高我校学生思想道德素质,和谐的宿舍环境及精神素养。城建学院宿管会于2019513-2019517日在四食堂和文化长廊在校开展以弘扬五四精神,创造青春辉煌为主题的宿舍文明标语征集大赛,通过宿舍文明标语征集大赛,弘扬五四爱国、进步、民主、科学的核心,提高同学们的精神文明以及思想道德素质,优化宿舍育人环境。主要通过发微博、QQ、贴吧等方式进行前期的广泛性活动宣传,让更多学生积参与这个活动。在四食堂和文化长廊设置值班点,作为活动参与点,让参与的同学写下宿舍文明标语,并让同学们留下本人的姓名专业班级寝室号,送出参与小奖。

 

在本次活动中我们采访了建筑学1801班许梦婷同学。她说到:通过这次弘扬五四精神,创造青春辉煌的活动,她更加了解到五四精神的核心。青春要追梦,要弘扬中国精神,致力传播社会正能量。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,唱响民族复兴的时代主旋律。传承和发扬北大荒精神、大庆精神、铁人精神等龙江特有的宝贵精神财富,用精神的力量鼓舞自己、激励别人,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。(完)