寝室安全活动会 城建学院宿管会开展“寝室安全讲座”活动
发布时间:2019-05-21 阅读次数:

  

 

(通讯员 杨宇峥) 寝室安全是每一个在校大学生都必须关注的问题,用电安全,防火安全,防盗安全,意外事故防范都是我们需要掌握的知识,需要通过本次活动让学生提高安全意识,懂得防范意外事故发生的本领,以及掌握正确的应对方式。

据悉,此次活动是由该校城市建设学院宿管会举办。通过开展寝室安全培训会,目的是让同学们懂得寝室安全的重要性,掌握面对突发状况的应对方式,预防不安全事故的发生,减少不安全事故对学生完成的危害,保障学生健康成长这样既提升寝室安全意识,掌握面对突发事故的应对方式,从而提高寝室安全活动前期主要通过制作宣传板、发微博、QQ、新闻稿、贴吧等方式进行广泛性活动宣传,以便让更多的学生积极参与这个活动。

    活动的进行期间,宿管会第一名上台的的干事讲解了用电防火安全问题和逃生方法以及后期查寝检查用电安全情况,第二名干事讲解了财产安全问题。第三名干事进行了问答环节,调动了观看的各宿管会成员和寝室长积极性。最后主持人问了大家是否有什么安全问题,有问题可以反馈给宿管会。这次活动让我们了解了很多寝室安全知识

    活动结束后,在众多的参与者中,记者采访到工程造价1802周子炀同学,说:通过这次开展的寝室安全讲座,提升了自己的寝室安全意识,以后会积极参加学校的安全教育活动,掌握更多的安全防范知识。自觉遵守学校的规章制度,在宿舍内不使用大功率及违禁电器、不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。禁止陌生人随意出入本宿舍,保管好自己的财物。主动配合学校的安全检查,经常进行自查”(完)