当前位置:主页 > 学生园地 >  文章正文
城市建设学院开展“安全教育”主题班会
发布时间:2017-12-27 阅读次数:

城市建设学院开展“安全教育”主题班会

 

 

(城建 通讯员 吴多媚 报道)1224日晚,工程造价1701班在城市建设学院403教室开展“安全教育”主题班会,由唐静老师和工程造价1701班团支书丘雨莎同学主持,参与人员有工程造价1701班全体同学。

据悉,在本次活动中团支书丘雨莎向同学们讲了一些与生活有关的安全常识,同学们在认真的听着,自觉拿起笔做笔记,可以看出同学们都很注重安全问题。接着团支书丘雨莎又给同学们讲了前不久某高校寝室发生的火灾事件,并播放了火灾现场的照片,照片可以很清楚看出整间寝室已经被烧个精光。这场火灾是由于同学违反学校规定在寝室使用违纪电器热得快造成的,这也给在场的同学一个警示,因为可能参加此次的同学可能还有违反学校规定使用大功率电器的。由于近几年很多人陷入网络骗局,很多人因为平台贷款而自杀,所以最后唐老师给同学们讲平台贷款的危害,并多次强调不能接触平台贷款。此外唐老师还讲了有关传染病、传销、大功率电器等方面的安全问题。

“非常感谢唐静老师和团支书丘雨莎同学主持的这次安全教育的班会,让我今后更加注重身边一些随时可能带来危险的小细节”工程造价1701班的王淘同学在采访中说到。(完)