构建中外友谊桥梁 城市建设学院举办城市建设学院留学生元旦晚会
发布时间:2017-12-27 阅读次数:

(城建 记者站 徐可 马一佳 报道)2017转瞬即逝,在这辞旧迎新之际,1226日晚六点半由城市建设学院组织举办的首届留学生元旦晚会于艺术设计学院522教室隆重举行。出席本次晚会的嘉宾有城市建设学院党总支常务副书记陶新荣书记、团委书记李明星书记、柯于凯老师以及国际教育学院孙鹏老师。还有城市建设学院留学生以及中国学生代表参与本次晚会

据悉,2018年将有40余位留学生选择在城市建设学院就读,这也意味着城市建设学院将首次出现留学生的身影。而今晚的留学生迎新晚会代表着城市建设学院对他们的欢迎,更深层次的目的在于促进中外文化的彼此了解和交流,让城市建设学院学子在以后的生活中能更好的相互沟通和学习,增进友谊。

晚会开始前,主持人邀请陶新荣书记进行讲话,内容里给予了大家新年的祝福与对这四十余名选择就读于城市建设学院的留学生的热烈欢迎。在同学们的热烈掌声中,晚会开始。由城市建设学院同学为大家带来的中国武术表演震撼开场。之后,在热情的音乐声中,城市建设学院的学生们带来热烈奔放、抑或优雅高贵的拉丁舞,晚会氛围逐渐升温。随即,在听似柔和的伴奏声中,三位留学生精彩的空手道表演,使晚会上的气氛迅速拉向高潮。而中外友人合唱的《我和你》将氛围达到顶峰,台下的观众也情不自禁的轻声附和。现代舞《山楂树之恋》,留学生精彩的舞蹈,还有城市建设学院的学生们精心准备的话剧,晚会期间的一些小游戏,更是增进了中外学生之间的友谊。使晚会更加充实,饱满。晚会尾声,陶书记在接受采访时向记者说到:这是我们学院发起的,到现在将近有40名学生选择城市建设学院就读,我们很高兴也非常欢迎,想通过此次晚会加强沟通和交流,增进友谊。他们准备了很多节目,我们也准备了很多节目。整个晚会非常精彩非常顺利非常圆满。会场气氛很好,达到了我们预期的效果。我们也很开心,相信对将来的生活和学习也很有帮助。

晚会结束后,城市建设学院留学生Allen用中文对记者说道:“我特别喜欢中国功夫,成龙是我的偶像,这个晚会非常有意义,它就像我们国家的圣诞节,它高举着兄弟情谊的火炬,拉近了我们和身边中国同学之间的距离,他们心胸开阔,气度非凡,我向他们学到了友好和善良。(完)