当前位置:主页 > 学生园地 >  文章正文
城市建设学院学生全员出动冬至包饺子
发布时间:2017-12-24 阅读次数:

城市建设学院学生全员出动冬至包饺子

                                          

(城建记者站 马珍有 报道) 1222日,冬至日。在这个万物之初的日子里,武昌理工学院城市建设学院团委学生会全员出动在一食堂三楼包饺子,可谓不亦乐乎。团委书记李明星书记以及素质导师李芳老师和唐静老师也参与到了包饺子活动中。此次冬至日的活动,让同学们在异乡感受到了集体的温暖。

    

     冬至又名“一阳生”,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。作为一个传统节日,至今已有2500年以上的历史了,始于周代,盛于唐宋,并沿用至今。曾有“冬至如大年”的说法。冬至又被称为“小年”。自冬至日起,白昼一天比一天长,阳气回升,代表下一个循环的开始,是个大吉大利之日。

据了解,这个包饺子活动是城建团学经过大家投票决定的活动,一经提出大家基本上都赞成了。“冬至日本来就有吃饺子的习俗,现在让大家吃上自己包的饺子我觉得很有意义,而且大家一起包饺子也有利于感情的交流,我很赞成举办这个活动。”信网部副部长赵阳在接受记者采访时说道。

22日大清早,主席团成员们就去菜市场进行了充足的采购准备这次特别的活动,期望此次活动让大家感受到如家的氛围。下午三点左右学生会成员到达餐厅,与餐厅工作人员一起准备食材、布置场地。开始前大家都摩拳擦掌,准备大显身手。包饺子开始后各小组迅速展开,多种馅儿让各大吃货们激动不已。活动进行的过程中,大家高兴之情溢于言表。“这是我第一次包饺子,而且还是这么多人一起。虽然我不太会,但是还是很高兴,这也是大学一次特别经历。”生活部陈真说到。没有包过饺子的同学虚心的向有经验的同学学习,现场成了一片和谐欢乐的海洋。不长时间就看到餐桌上同学们包的一盘盘饺子了,虽然大大小小各种形状都有,但是老师和同学们最后都高兴地吃着自己包的饺子,相互聊天其乐融融。

   在活动中造价1702班的夏湘铭谈到:“这次活动真的很有意思也很有意义,不仅让我学会了包饺子,也让我感受到了一份集体带给我的温暖。而且给学生会的同学提供了一个交流、合作的平台,很希望以后能多举行这样的活动。”()