当前位置:主页 > 学生园地 >  文章正文
城市建设学院获得武昌理工学院第四届心理情景剧大赛三等奖
发布时间:2017-05-31 阅读次数:
      

5月25日晚6点半,武昌理工学院第四届心理情景剧在校大学生活动中心热烈展开,信息工程学院党总支常务副书记李超峰、文法与外语学院党总支常务副书记汪庆、心理健康教育中心主任陈梅和各学院心理指导老师参与活动,现场近千人观看。
这次比赛是为响应5·25全国大学生心理健康日,由心理健康教育中心主办,此次活动的目的在于避免过去枯燥无味的灌输式教育,用情景剧的方式帮助学生们在快乐的活动中自觉学习到心理健康知识。
参加此次大赛的是各院心理部组成的九支队伍,最终城市建设学院作品《仰望》获得第三名,荣获三等奖。《仰望》节目获得评委老师和广大观众的认可,让台下观众拍手叫好,父亲狠狠地摔下儿子手中的手机,而儿子将口袋中一大笔钞票直接甩向父亲并破口而出:“钱钱钱!你们只知道钱!你关心过我吗?在我需要你们的时候你们又在哪?!”这一情节的起起伏伏竟让现场掌声持续近10秒,甚至有同学说道:“真是佩服,把这戏演得如此逼真,是个好演员啊!”
在谈及举办参与此次比赛的最大感悟时,城建学院心灵驿站负责人张哲向记者表示:“很开心我们的节目最后能够圆满结束,并取得不错的成绩!说实话直到队员们上台的那一刻,我一直捏着一把汗,因为之前个队伍都出现了各种小问题。希望明年的比赛能够有所进步有所提高!”(完)