当前位置:主页 > 学生园地 >  文章正文
写给母亲的歌
发布时间:2017-05-14 阅读次数:
如果我是珍珠,母亲就是闪光的丝线,有了母亲,我们才能颗颗相连,成为一串璀璨,耀眼。
如果我是溪流,母亲就是奔腾的大河,有了母亲的带领,我们才能穿越山谷,勇往直前。
如果我是白云,母亲就是深邃的蓝天,只有在母亲的怀抱,我们才能任狂风劲吹,翻卷。
如果我是小草,母亲就是广袤的草原,汇聚着生命的原野,将绿色延伸到大漠,天边。
如果我是一棵树,母亲就是雄伟的大山,让我们汲取泥土的精华,长成参天大树,让森林随着山岭绵延。
如果我是一滴水,母亲就是浩瀚的大海,包容着骤雨狂风、云雾霜雪、大江大河,海纳百川!
啊,敬爱的母亲!您用乳汁、用心血把儿女养大,儿女们成才幸福,您再苦再累也情愿心甘。您博大的胸怀,容得下人生的无奈;您坚韧的品格,可以战胜生活的艰难。
您头上的根根华发,记载着对家庭、对子女浓浓的牵挂;您脸上的每一条皱纹,都铭刻着对儿女殷切的期盼!
守候家庭、养育儿女,您从来没想过有回报;您无怨无悔的爱,长于黄河,重于泰山!
您用无私的付出,诠释了生命的意义在于奉献;您用女性柔弱的身躯,撑起了世界、家庭的半边天!
啊,伟大的母亲!有了您,世间就充满了爱;因为有母亲,才有我们幸福的今天。
也许,母亲依然健在,正在安享幸福的晚年;也许,母亲已经离我们越来越远……
伟大的母爱啊,无时无刻无处不在,永远扎根于儿女的心田!
绚烂的晚霞,像母亲那亲切的笑脸;绵绵春雨,如母亲对儿女细细的叮咛,一串串;柔柔的微风吹过,就像母亲亲吻着我们的额头;火红的阳光,是母亲把全部的爱,洒向人间!
我庆幸,庆幸自己拥有、享受过厚重的母爱;我懊恼,懊恼自己无才,写不出歌颂母亲的更贴切的语言……
乌鸦尚知道反哺,更何况人类!孝敬我们的母亲吧,不要为自己、为母亲留下一丝的遗憾!