当前位置:主页 > 学生园地 >  文章正文
城建心委参加全校心理委员培训会
发布时间:2017-04-03 阅读次数:
(城建 通讯员 翟梓源 报道 )3月27日晚,为进一步提高心理委员的专业素质,武昌理工学院城城市建设学院心理部在校心理部的安排下组织城建的心理委员参加了由心理健康教育中心开展的心理委员培训会,培训会共分为两场,由心理健康教育中心专职老师康素杰、郑利主讲。本次的培训全校共约300名心委参加。
    本次培训主要讲述了心理委员的职责、大学生常见精神疾病的表现、心理危机学生识别、危机干预处理四个主题。在培训过程中除了讲解心理健康知识外,还结合了学生在大学期间常见的心理危机案例并让心委们进行讨论提出解决方法,增强了心委的实践能力。此外,还向心委讲解了大学生中常见的几种心理疾病,抑郁症、躁狂症、强迫症和精神分裂症,最后通过视频使心委更加全面的了解了精神疾病的表现。
    土木1601班的心委李屹州说:“通过参加心理委员培训活动,我对心理知识又了一次较为深刻的认识,我也深刻感受到自己作为一名心理委员的职责所在,我会用我在此次培训中所学到的去帮助同学们。”(完)