关于开展双师型教师资格认定的通知
发布时间:2018-06-05 阅读次数:
关于开展双师型教师资格认定的通知
 
各学院:
根据《武昌理工学院“双师型”教师资格认定暂行办法》要求,为加强我校应用型师资队伍建设,现就开展武昌理工学院双师型教师资格认定相关事宜通知如下:
一、认定范围
符合认定条件的学校在职在岗的专任教师。
二、认定条件
1. 在高等学校从事教学工作一年以上,能够熟练地主讲一门专业课,或指导一项独立设置的实践教学,具有硕士以上学位;且在企(事)业单位从事技术或管理工作一年以上,具有中级以上职称或部门经理以上职务。
2. 具有中级以上职称、高校从事教学工作2年以上,且在企(事)业单位挂职工作一年以上,并具备解决实际问题的能力。
三、认定程序
1. 个人申请(6月5日--6月15日)。
凡我校符合双师型教师认定条件的教师,填写《武昌理工学院“双师型”教师资格评定表》(附件2),提交相关资料的原件(验后退回)、复印件:高校教师资格证、专业技术职务资格证、专业技能证书、企事业单位工作证明、所获荣誉、实践业绩等证明材料。
2.学院初审(6月15日--6月20日)。
学院根据个人申报的材料,对照条件进行评议、考核同意后,填写《双师型教师资格认定统计表》(见附件3)报人事处。
3.人事处审核(6月21日--6月22日)。
人事处进行资格审核后,报学校校长办公会审定。
4.公示、聘任
校长办公会审核通过后,公示一周,无异议后由学校发文聘任。
四、工作要求
各学院要积极组织教师按文件要求申报“双师型”教师认定工作,在6月20日前将各申报对象材料依序装订,报送人事处陈义亭老师,逾期不予受理。
特此通知。
 
附件1:《武昌理工学院双师型教师资格认定暂行办法》
附件2:《武昌理工学院双师型教师资格认定表》
附件3:《武昌理工学院双师型教师资格认定统计表》
 
 
 
武昌理工学院人事处  
2018年6月5日