城市建设学院学工第四党支部召开“不忘初心,牢记使命,纪念建党98周年”主题党日大会
发布时间:2019-06-22 阅读次数:

(城建 学工第四党支部 吴昊 报道)中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年;为隆重纪念党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导全区教育系统广大党员干部“不忘初心,牢记使命,纪念建党98周年”在推动“高质发展、后发先至”征程中积极进取、建功立业,6月21日下午5时30分,城市建设学院第四党支部开展“不忘初心牢记使命”的主题党会。引起大家得激烈响应。

据了解,本次学习会议分为三个流程,首先由工造1603班的孙振宇进行开场白,引入本次主题党日的主题“不忘初心,牢记使命,纪念建党98周年”,其次就是党员,预备党员,发展对象,积极分子交流自己对此次主题的看法,最后就是工造1603班的孙振宇进行会议总结。

会议伊始,工造1603班的孙振宇带着大家学习新时代精神以及新时代中国特色社会主义思想,重温入党誓词,学习革命先烈们坚守理想、传承信仰的优良品质,舍小家、顾大家的革命斗争精神和勤俭节约的生活作风,教育同志们坚定信仰,不忘初心,永远跟党走。接着造价1601班的曾卓在不忘初心中讲到自己的初心是回乡创业,家乡有个工业园,也有好多名牌大学生在创业。工程造价1802班陈飞飞讲到党历史发展的几个阶段。最后,孙振宇讲到毛泽东的例子,希望大家要学习毛泽东,不畏艰难,而且希望大家要以党员的规范严格要求自己。

会议结束会,记者采访到了来自四支的积极分子陈飞飞同志,他讲到,“此次主题党日会议使大学生对党的认识得到了很大程度的提升,明白了党带领人民走到现在的艰难;增强了大学生的责任意识与爱国意识,对自己的祖国有了更深层次的认识。”(完)